Завидую

Георгий Косаревский
      
Завидую струям дождя,
Что с неба слетают ликуя.
Они твои плечи целуют
Об этом повсюду трубя.

Гроза стороною прошла
А я же завидую ветру.
Он волосы русые треплет,
Движением лёгким крыла.

Туману от сонной реки,
Укутавшем шалью тропинки.
На тонких ветвях паутинкам,
Коснувшихся тёплой щеки…

Но будут завидовать нам
Случайный прохожий и звёзды,
Когда этим вечером поздним
Потянутся губы к губам.
      16.11.2017г.