Домовой

Игорь Козлов-Капитан
У меня над головой
Спит хозяин, домовой.

А когда ему не спится,
Чаще на исходе дня,
На кровать ко мне садится,
Молча смотрит на меня.

Смотрит как-то обречённо,
Не включая даже свет,
Будто я виновен в чём-то,
И ему покоя нет.

В молчаливой этой драме,
Чем же я его влеку,
Если мерит жизнь шагами
Надо мной по потолку?

Если сам себе решает
Тяжкий груз моей вины,
И всю ночь катает шарик
От стены и до стены,

Увеличивая скорость,
В чём решается винить?
Хочет мне давить на совесть
Или просто раздавить?

Нужно сделать что-то срочно,
Помню, в рай ведёт тропа,
Нужно вызвать в дом порочный
Очень умного попа.

Облачён моей бедою,
Он мне вряд ли навредит.
Сбрызнет всё святой водою
И кадилом покадит.

Перепишет чудо-повесть,
Чушь оставив вдалеке,
Чтобы сдохла эта совесть
У меня на потолке!