Жить...

Александр Токарь
Не знаю даже что тебе сказать,
Все мои планы разрушались ложью,
Я не готов к ведению войны,
Я шёл к тебе, так долго, осторожно.

Я думал, как всё можно объяснить,
И как вложить все свои мысли
В обыкновенном слове – жить…
На волоске, над пропастью повисли.

И может быть я снова здесь не прав,
Когда скажу я прямо, глядя в очи,
Есть то, что называется – любовь,
Пронзает дни, затем сменяет ночи…

В любом исходе - ты на корабле,
И он доставит в точку назначения,
Хотел отдать я кое-что тебе,
Чтоб прочитала после пробуждения.

Не всё зависит только от меня,
И планы строят не на дни и годы,
Секрет в одном – лишь в смысле бытия
И эти мысли все держали своды.

Вот только ложь пылала, как костёр,
И на углях сожженные молитвы…
Ты будешь счастлива, я ткал тебе ковёр,
Но шёл вперёд по лезвию лишь бритвы.