Капризничать

Хриптан Юлия
Капризничать можно, пока
Не станешь похожей на снег,
И иней в замерзших руках
Рассыплется в смех.

Безмолвно растоптанный взгляд
Истлеет в грязи навсегда
Там, где машины шумят,
Там, где растут города.

Ты, краем безликой зимы
Довольствуясь тысячу лет,
Расставишь все точки над и,
Считая реальностью бред.

Разбив ветровое стекло,
Прижмешься щекою к рулю.
Считая, что не повезло,
Вернешь свою жизнь январю.

3 января 2005