Ветры жизни

Антон Морозов Автор Ру Парнас
Меж вершинами, увенчанными льдами,
Озарёнными пурпурными лучами,
Перепархивал игривый ветерок:
Жизнерадостный родился паренёк.

С дуновением крепчающим, весёлым
Первоклашкою отправился он в школу.

По задворкам озорует ветродуй,
Красной девицы срывая поцелуй.

Соблюдая пресловутые уставы,
К обдувающим ветрам уже привык:
Пограничную далёкую заставу
Защищает повзрослевший призывник.

Возвратился, как на крыльях, после службы
К новой жизни, к новым чувствам, к новой дружбе,
Словно вихрями подхваченный орёл,
И невесту черноглазую обрёл.

С небосвода ветер тучи прогоняет,
Расцветает разнотравие долин.
Не нарадуется пара молодая,
Появился через год и первый сын.

Подползают и сгущаются туманы,
Надоедливый дождина льёт и льёт.
Бриг доверия разбился об обманы, —
Вот и грянул неожиданный развод…

Подгоняемый попутными штормАми,
Хоть потрёпан, всё же вышел из грозы.
В жизни всякое случиться может с нами,
Ведь она не из одной лишь полосы.

Как известно, переменчивы на свете
И погода, и судьба: она, как ветер,
Ураганом разыграется порой,
А потом опять вдруг ласкова с тобой.



© 16.11.2017, в сборнике «Взгляд извне»,
http://www.stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=35#35