Резвые приматы

Приходовская Екатерина
Даже не задумываясь, чтО у них в руках,
Перед неизвестным не испытывая страх,
Резвые приматы очень, думают, сильны –
Всё грозят оружьем генетической войны.


Не бросайте камешки на снежную вершину –
Вы потом не сможете остановить лавину.
Не шумите на Земле, не нарушайте сна
Тайных сил, неведомых и неподвластных нам.

Нас не завоёвывать не нужно, ни карать –
Сами мы торопимся себя уничтожать;
Мы приматам резвым дали слишком много воли.
С проводАми «весело» играть на минном поле.