Память

Игорь Шевчук
Все твои дорожечки,
След в пыли любой
Соберет по крошечке
Память за тобой.

И года, и месяцы,
И часы, и дни -
В зёрнышки уместятся
Чуткие они.

Тронет светом солнышко
Или ночью  тень -
Вырастет из зёрнышка
Позабытый  день…

Только птица-времечко
Снова за своё:
Сядет вам на темечко
И гнездо совьёт.

Растопырит пёрышки -
Ей на все плевать -
И начнёт те зёрнышки
Весело клевать.

Поздние и ранние -
Все подряд склюёт…
Так что ты заранее
Помни про неё.

В дни свои безбедные
Будь  не слеп, а зряч -
Самые заветные
В сердце глубже прячь!