Не сейчас

Арс--Пегас
Я бросил тебя как бумеранг,
Как смс-ку «перезвони»,
Я долго потом бумагу марал,
И мне говорили «Что за ваниль?!»

И мне говорили «Что за депра?!
Куда уж ещё горшее?!»
А я же кончиком топора
На плахе стихов гладил шею.

А я же бросался в рифмы овраг,
В рытвины междометий,
И я не боялся ни топора,
Ни пистолета, ни смерти.

И каждое утро — как Бородино —
Мне шепчет глагол, сочась:
Ты знаешь, тебе умереть суждено,
Но главное, что не сейчас.