когда пришла пора прощаться...

Валерий Александров 05
когда пришла пора прощаться,
то ты решилась на уловку,
Земля, уставшая вращаться,
вдруг совершила остановку,

куда ещё, уж сутки прочь,
а солнца и в помине нет,
вокруг она сплошная ночь,
и только ты, и лунный свет,

а ты, проказница, и рада,
что бесконечной стала ночь,
часы любви. твоя отрада,
всё остальное гонишь прочь,

ну, прекрати свои забавы,
в любви и так преграды нет,
верни ей разум, боже правый,
пусть на Земле сияет свет,

и ось со скрипом повернулась,
и вновь вращение, рассвет,
лишь ты в обиде отвернулась,
конец всему, прощенья нет...