Да, были люди в наше время...

Графомачо
*** (Да, были люди в наше время...)

ВСВ

Бывает так - живей живых, безвольных и унылых,
Средь кладбища, из золоченой бронзы, но стальной,
Как колокол, наполненный волшебной гулкой силой,
Стоит поэт-певец-актёр с гитарой за спиной...

Из оной звон вытягивал он, зацепив за струны,
Выдавливал, сжав пальцами, как горло гриф.
На крик
Срывал свой хриплый голос, и, не распуская нюни,
Мог о любви несчастной спеть, как истинный мужик.

И волком выл он о стране, где за флажки стремился,
Но не трусил, не трусил и, не обретя свобод,
Не ставил крест на Родине, хоть и в других прижился б…

И смотрит, слушает, читает и поет народ!