Путь

Ануего
Черна, как сама ночь,
как бездна колодцы глаз
пропасть в них я непроч
освободив из легких газ

нежна, как рассвета дым
что в розовый красит свод
что мной за тепло любим
и за горизонт зовет

уверенной поступи шаг
и грация зверю подстать
ты для меня не враг
сумей по губам прочитать

ты для меня не друг
товарищ или собрат
ты для меня лишь путь
дорога ведущая в ад