Зима звонила...

Наталья Волкова Рыжая
Осень к отъезду готовится, билет заказала уже...
Ей уезжать не хочется, особенно в неглиже:
В большом чемодане дорожном пусто совсем теперь,
Наряды ветер- проказник вышвырнул все за дверь.
Наплакалась Осень вволю по платьям красивым своим,
Потом решила: да, ладно, пускай уж послужат другим!
От доброты сердечной она постаралась сама
И бусы из красной рябины желающим раздала!

К отъезду готовится Осень...Вчера ей звонила Зима,
Просила не плакать больше, сказала, что скоро сама
Появится, что не долго уже без неё скучать,
Доедет сама и не надо её на вокзале встречать!