Год

Алиса Чуйкова
Белые снежинки на окне лежат,
На морозе льдинки весело хрустят.
Алая рябина на веточках весит.
И ртуть на термометре быстро вниз летит.
Лужи замёрзли, замёрзла река.
Дома побелели на три месяцА.
Прошёл один месяц.И елочка стоит.
На елке много игрушек висит.
На каждой из них своя роспись стоит.
Вот буква "н" а вот буква "о"
И много букв каких-то ещё.
А если все буквы в кучу собрать
Получится надпись "С новым годом" Опять?!
Но праздник прошёл и месяц спустя
Настала пора февраля.
Сосульки длинеют
И всё не теплеет.
А снега всё больше и больше!
Морозы-морозят,а ноги не греют.
Цветы не растут.А солнце теплеет!
Прошли зимы месяца и месяц спустя настала пора марта.
Весна наступает, цветочки цветут.
Снежок вдруг растаял, подснежники растут.
А месяц прошёл торопясь.
Пришёл к нам апрель не боясь.
В апреле весь снег растаял.
На речке растаял весь лёд.
На клумбах цветы все сажают.
Черёмуха всюду цветёт.
Тем временем май наступает.
Гроза весенняя идёт
Тихонько папа мой вздыхает.
Ведь хочет он Новый год.
В мае всё цветёт, теплеет.
И дождик чуть-чуть моросит.
Ведь май это праздник веселья.
И лето вот-вот наступИт.
Июнь к нам пришёл.
О, лето! Ура!
Жара наступила.
На улицах детвора.
Играют,гуляют и носятся все
А я сижу тихонько в окне.
И глаз не спускаю
С девочки во тьме.
Я вышла и девочка тоже.
Поглядела на неё и думаю как мы похожи!
Мы подружились
И всё лето гуляли.
Пока школьные дни не настали.
Сентябрь.Опять?
И в школу идти.
Пока желтеют осенние дни.
Все листья опали.Октябрь настал.
Снежок чуть-чуть выпал.
Но всё-же растаял.
Ноябрь настал и снова темно.
Ведь вечером рано темнеет.
А ночью всё холоднеет!
Декабрь настал и снова зима.
Пошла карусель под названием года.