День погожий

Гуделкин Игорь Вячеславович
В этот день погожий
Солнечный и ясный,
Дорогой прохожий,
Не грусти напрасно…

Мир вокруг ликует!
Шумный и огромный…
На него смотрю я,
Стать хочу бездомным…

В небе раствориться,
Или стать землею,
Мира стать частицей,
Жизнью стать самою!

И от вечной фальши
Только он поможет…
Ты не веришь? Раньше
Я такой был тоже!

В этот день погожий
Солнечный и ясный,
Дорогой прохожий,
Не грусти напрасно…

В этот погожий день
Мне песни петь не лень.
В этот погожий день мне хорошо!
И всё вокруг цветет,
И всё во мне поёт,
Куда бы я, куда бы я ни шел!