Когнитивный диссонанс

Черная Лисица
Если взгляд упирается в зад карете,
Значит конь растяпа и дуралей.
Тут зима, но если нудить о лете,
Однозначно сделается теплей.

Мы узрели признаки снегопада
На печах, в которых огонь потух.
Нас - еду для волка, согнали в стадо,
Тем приятней думать, что он пастух.

Вот вам, овцы, пастбища без хозяев,
Вот земля - не ненька и вряд ли мать.
Овцы спят. Просыпаться никак нельзя им.
Их удобней спящими убивать.