Старая кукла

Ольга Бонта
Старая кукла нашлась на балконе;
Старая кукла - ровесница мне!
Детства глоток из бокала ироний,
Кукла, в другой совершенно стране.

Нет рядом Мишки с искусственным мехом,
Нету железной машинки "ГАИ",
Мир вместе с детством куда-то уехал,
А кукла и я - мы остались одни.

Помнит она заседания съездов,
И Голубой огонёк в Новый год,
Помнит десяток-другой переездов:
Школу и сад, гарнизон и завод...

Помнит начало лихих девяностых,
Помнит, как золото прятали в ней,
Помнит родных недоживших погосты,
Помнит подонков, и помнит людей.

Я то достала её бы с балкона,
Мне только к счастью такой поворот,
Мир наш устроен по новым законам,
Думаю вряд ли их переживёт:

Гаджеты, приводы, голые Барби,
Квесты, фиесты и  5-D кино,
Хоббиты с орками, Хогвардс и Гарри,
В детском наборе продуктов - вино...

Пусть полежит на балконе лет двадцать,
Там наградит, глядишь, внучкой сынок,
Той, что над куклой не будет смеяться,
Время вернув, как в ладони песок!