Я верила, что мир - сплошной сюрприз

Карина Калищук 2
«Лес детства моего! Всё тот же ты на вид,
а я пришла, чтоб с детством попрощаться:
я больше не умею огорчаться,
что колокольчик синий не звенит…»
                Светлана Соложенкина


Я верила, что мир - сплошной сюрприз.
Вот колокольчик голову склоняет,
Как будто бы   зовет меня, желая
Исполнить звоном нежным вальс-каприс.

Под  музыку   танцует василек.
Его лиловость все сочней и краше.
И хороводы   тоненьких ромашек
Объединились в праздничный венок.

Там вдалеке   несчастный  горицвет.
На стеблях слёзки - плакала кукушка.
Лесной народ собрался на опушке,
Чтоб попрощаться.  Память этих лет -

Как   память детства моего. Так жаль,
Что колокольчик отзвенел когда-то.
И песнь его – чудесных дней услада,
Звенела  и искрилась, как  хрусталь.


Фото из интернета в свободном доступе

к.к.