Мы стариков не бережём...

Тихон Громыхалин
Мы  стариков  не бережём,
Коль заболели - ну и ладно,
Лечить их-очень уж накладно,
Мы деньги в банки всё несём.

Мы стариков не бережём,
О них частенько забываем,
Как там они,порой не знаем,
И  телеграммы им не шлём.

Мы стариков не бережём
И в праздник их не навещаем,
Себя мы  только ублажаем,
Они же гаснут с каждым днём.

Мы стариков не бережём,
И их вниманьем обделяем,
Себе ж подарки покупаем,
А им остатки отнесём.

Мы стариков не бережём,
Они нам связывают руки,
Без сожаленья и без муки
Мы в интернаты их сдаём.

Мы стариков не бережём -
Такое время наступило,
И лишь над хладною могилой
-Простите нас,-произнесём.

Мы стариков не бережём...

Конкретный пример - отношение
певца Александра Малинина
к своему отцу.(Передача Андрея Малахова
" Прямой эфир" от 16 ноября 2017г.

"Коли сливки плохи, так что же тогда молоко?"
И.Тургенев. " Отцы и дети".