За серыми домами

Александр Ганул
На пустырь за серыми домами
Падал как из бездны тихий снег,
На неяркий свет в оконной раме
Шёл в ночи, качаясь, человек,

Он как-будто боль свою баюкал,
Зажимая рану в животе,
И, казалось, сам себя аукал
В этой непроглядной темноте,

Где и снег почти сливался с небом,
Чёрным, как гранитная плита,
Только он всё шёл за снегом следом,
И за ним смыкалась пустота.

Но в одном из призрачных окошек,
Где чуть ярче разгорался свет,
Видел он за рябью блёклых мошек
Женщины любимой силуэт,

Как она, прильнув к оконной раме,
Смотрит вниз, не опуская век,
Как идёт над серыми домами
Обречённый падать, падать снег.