Никчемная мать

Валя Левая
Вырезать, сжечь, измельчить, уничтожить,
А начатое надо заканчивать.

В доме нынешнем не желаете
Домашний абортарий? Да.
Девочка хотела розарий,
Но что-то сгнило внутри, да.
Я вырежу, вырежу это, да.

Все было как будто проснулся с похмелья,
Как будто кто-то иссяк, иссушился.
И кудри твои - теперь моя шаль.
Жаль, ты не муза, жаль мне тебя.

Сегодня ты - нерожденное чадо мое,
Зачала тебя на пороге Ада.

И лучше быть так, и лучше я -
Никчемная мать, но больше тебе ран
Не хочу посвящать.

Я эти борозды прощу,
Когда папа отрастит бороду.

Вырезать всегда больно, но
Начатое нужно прикончить.
И пусть, по-вашему, я занимаюсь эгоизмом,
Но лучше я -
Никчемная мать.