Столкнулись на перроне в суете

Наталья Кандаурова
Столкнулись на перроне в суете:
- О, сколько зим! А лет-то, сколько лет?!
- Дружище, ты ли это? Как ты? Где?
А ты совсем не изменился, нет.

- Как жизнь? Да как у всех – идет вперед.
Дела? Нормально, вроде.  Как обычно.
- Торопишься? Наверно, кто-то ждет?
- Да нет… - Присядем здесь? Ну вот, отлично.

Совсем, совсем как раньше, помнишь, да?
- А ты тогда? – А ты… вот было смеху!
- А как играли в прятки у пруда?
- А наш тайник в сарае под застрехой?

- Когда же это? – Эх, давно, давно.
И как-то сразу замолчали оба.
Ты смотришь в сторону, а я, как за окном
Белеют робко первые сугробы.

Не отрывая взгляда от окна,
Простились скомкано, и понял я с испугом –
Страшней всего быть может тишина,
Молчание при встрече с лучшим другом.