Старый день

Игорь Шевчук
Редким  прохожим устало  кивая,
На остановке  трамвайной 
                День
Ждал  последнего  зА день  трамвая,
Подмышку вернув свою дли-и-нную тень.

- Видно, опять у них что-то в трампарке? -
            Мурлыкнул лениво знакомый кот,
            Спиной привалившись к дворовой арке.

- Что – не идет?
- Да вот  не идет…

День покряхтел, 
                со скамейки вставая.
И, опираясь на старый зонт,
Так и ушел –
              не дождавшись трамвая –
Вытерев ноги
                об горизонт.