Бесполезность

Юрий Иванов 11
                БЕСПОЛЕЗНОСТЬ   
                Бедные мы, бедные
                Л.Новосельская, прозаик,
                журналист

                Бедные мы, бедные,
                Добрые, зловредные,
                Мрачные, весёлые,
                С грустною судьбой;
                В эти дни позорные
                Наши мысли скорбные
                Не волнуют никого -
                Только нас с тобой.

                Разные мы, разные:
                Робкие, бесстрашные,
                Кроткие, спесивые,
                Бойкие, ленивые,
                Часто несуразные,             
                Никому неясные;
                Тихо стонем, хлеб жуём
                Под доклады лживые.

                Тёмные, мы тёмные,
                Нужные, никчёмные,
                Для чего родились мы,
                Для чего живём?
                Наглые и скромные,
                Бодрые и сонные,-
                Не добившись ничего,
                Нагрешив, уйдём.

                16.11.17