Ночная прогулка

Даня Крестов
Наст поскрипывает мягко,

Под ботинком меховым.

Свет фонарный льется ярко,

По пустынным мостовым.


Миллионы звёзд на небе,

Будто лампочки горят.

И надул колючий ветер,

Снег сугробов целый ряд.


Щеки мне мороз прихватит,

За нос примется кусать.

Может скажете не кстати,

Вышел ночью погулять.


Нужно это мне бывает,

Чуть замёрзну, ну и пусть.

Холод сердце согревает,

Из души уходит грусть.


И позёмкою уносит,

Вдаль меня в моих мечтах.

Память радости подбросит,

Да улыбку на губах.


У потухшего окошка,

С непокрытой головой.

Постою во тьме немножко,

И один пойду домой.