Охрой берёзовой с синих холмов

Алиса Котева
Охрой берёзовой с синих холмов
пуща таёжного леса стекала
шлейф драпировочный километров
возле речного стелился оскала

Рябь переливчатой голубизной
водную гладь приспособила в жатку 
волнами мелкими ветер сквозной
в мге измелевшей куражился хватко

В берег соломенный парой гнедых
вышли пастись распряжённые кони
после галопа склонясь, в передых,
каждый гривастую чёлку обронит

Трав пожелтевших засушенный смак
сивки, топчась у реки, добирали
запах цветущего лога иссяк
ветхость сложив в золотом арсенале

Пласт потемневшего склона побрит
кони гуляют хвосты поразвесив
в рыжем берёзы под сосен нифрит
осень рисуют толпясь в гуще леса
...16.11.2017...

фото sergey-ivan-stepanov