Душа, как телепат, воспринимает

Владимир Угрюмов
Душа,как телепат,воспринимает,
Что где-то,кто-то мне желает зла,
И от того в недобрый час страдает,
Как после долгого мучительного сна.
Но дни бегут привычно друг за другом,
Плохое забывается сполна.
В пределах моего земного круга
Вскипает жизни новая волна.

           * * *

На всех врагов меня теперь не хватит,
Что ж делать,так года берут своё,
Но кое-кто лиха беды отхватит
За зло и ненависть его,терпение моё.
А остальные сгинут напрочь сами,
Ведь зависть,подлость,пакость просто так
Явивших их в покое не оставят
И увлекут в возмездный смрадный мрак.