***

Сусанна Степанян
Когда ошибаюсь, меняясь в лице,
Когда камнем иду на дно.
Когда тихо шепчу о плохом конце,
Когда грустно и нелегко,
Когда тысяча раз прошу простить,
Когда столько же раз молчу,
Расскажи мне, что на твоём пути
добавляет огня в свечу.
Заставляет гореть и сильнее пылать от надежды или любви.
Мне так важно и нужно об этом знать, если можешь, то говори.
Я хочу понять, что нам нужно всем для спокойствия и души. Так чтоб совесть была на седьмой высоте, отправляя в большую жизнь. Так, чтоб мне и тебе не пришлось никогда за поступки свои краснеть. Глубоко и так часто добро выдыхать, также часто вдыхая честь. Языком непонятным с тобой говоря, я то знаю, что все поймёшь. И тебя никогда ни за что не коря, принимаю порою ложь. И стараясь в душе сохранить чистоту, пробегает по телу дрожь, оттого что мысли порой пусты, оттого что не так, как ждёшь. Мне бы все досконально тебе рассказать, и признаться во всем, как есть. Чтобы сердце своё превратить в хрусталь, принимая любую весть.Если вдруг я устану такою быть и не станет во мне огня, значит я не смогла собою быть или попросту нет меня.