Я тебя на праздник загадала

Наташа Лопатина
Я тебя на праздник загадала,
Только что-то вдруг пошло не так.
То ли чётко мысль не сказала?
То ли помолилась я не тем богам?

Душу вмиг свою изворотила
В думах о взаимности твоей.
Не осталось больше во мне силы
Разговора смысл искать изо дня в день.

Я закроюсь в комнате пустынной
И услышу только тишину,
Стук моего сердца непрерывный -
Хорошо. Я все ещё живу.

Я тебя на праздник загадала,
Только что-то вдруг пошло не так.
Может быть, бороться перестала.
Может быть, должно оно быть так.