Когда-нибудь...

Владимир Виниченко
Когда-нибудь
И эти дни пустые
Заполнит жизнь,
И вспыхнет свет
В окне,
И точки превратятся
В запятые,
И всё моё
Вернётся вновь
Ко мне,

И птицей Феникс
Выпорхнет из праха
Оживший звук,
Рассеяв скорбь и тишь,
И ты,от одиночества
И страха
Устав,
Мне поздней ночью
Позвонишь...