Й Сильная женщина

Нюша Анисимова
Как выжить, коли пенсия мала?
В долгах я вечно, как в шелках, ходила.
Финансовые чтобы выправить дела,
Кусок я поля по дешовке прикупила.

Сажала помидоры, кабачки,
Картошку, огурцы и баклажаны,
Но ведрами полив от речки не с руки.
И год от года был, отнюдь, неурожайным.

Взялась там культивировать бахчу.
Посеяла арбУзы, дыни, тыкву,
Но все пошло не так, как в общем я хочу.
А к полю этому я так уже привыкла.

Не очень-то хотят помочь сынки.
 Чужих копать, полить я нанимала.
Теперь советуют всё чаем засадить -
За ним ухода, типа, ну, конкретно  мало.

А выручку делить напополам.
Должна я заплатить им за идею
И как, скажите, нравится всё вам?
Я от таких залетных родичей фигею.

А жить самой на что с родней такой?
Пашу одна, как  лошадь ломовая...
Возьму засею-ка всё поле коноплёй,
А выручку...
...в офшоры посливаю.
****
16.11.2017
Борисова Татьяна

Все 10'11'12'13
#+
5.09.21 лови строку юмор
14.10.21 лист (лента)