На наших кухнях всегда горит свет..

Костас Костас
На наших кухнях всегда горит свет,
Мы не помним солнца - оно сгорело давно.
Мы шарим в карманах в поисках пары монет,
Опять пустые бутылки - нам нужно вино.

Нам нужно хоть что-то, что нас отвлечет,
Даст тему для разговоров с глазу на глаз.
Посмотри, как свернулся калачиком кот,
Я уверен, он слишком многое знает про нас.

Мне кажется, он знает больше чем мы,
Самый мудрый, из всех, кого я встречал.
Он живет свою жизнь в ожиданье весны,
Не понимая, что это всего лишь капкан.

И в этом мы с ним абсолютно близки -
Мы оба верим в то, что мир справедлив.
Как в это умеют верить только коты
И смертники, что мечтают о холостых.

Так подкиньте мне кто-нибудь пару монет,
Мне как воздух сейчас необходимо вина.
Я помню твой, Господи, каждый запрет,
Но сейчас, извини, моя чаша полна...