Поэты с планами, поэты с ранами

Владимир Кондрашов
Поэты с планами,       поэты с ранами,               
               
Поэты с флагами,      поэты сраные...               
               
Самосогласия        мираж   кончается,               
               
Когда под рёбрами         весь мир качается.               
               
Утята гадкие?                А может, лебеди?               
               
До невозратности    -    лишь шаг из лепета.               
               
Тот   -   с голой косточкой,        а тот   -   с менадами.         
               
Услышь нас,  Господи!         Вот всё,  что надобно...