Осень-подруга

Надежда Яковлева 2
Грохочет ветер за окном,
Дождем стучится в стекла.
Так Осень просится в мой дом:
- Пустите, мол, промокла... -

А тут бессонница зудит...
Своей натурой склочной
Пускать мне Осень не велит:
- Ей место... в яме сточной... -

Себя бы впору пожалеть,
А я жалею Осень:
Обеих некому согреть,
А сердце ласки просит.

По обе стороны окна
Мы, словно две подруги...
А, может, и судьба одна,
И... будущие вьюги...