Попка

Таисия Завьялова
               

Мой попугайчик так красив
И весел, ласков и игрив.
Он яркий, пёстренький птенец,
Волнистый, маленький певец.

Но обзывать его не смей,
Какой же он вам дуралей?
Мой попугайчик так хорош!
Но только ты его не трожь,

И в клетку пальчик, ай-яй-яй,
Смотри ему не подставляй.
Он хоть и крохотный птенец,
Растёт в нём удалой  храбрец!