В простых словах ещё сырого смысла...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.



               В  простых  словах  ещё  сырого  смысла,
               Я  пробую  свою  услышать  речь.
               И  всё  ещё  пытаюсь  пренебречь,
               Той  тишиной, которая  повисла ...
               В  простых  словах  ещё  сырого  смысла,
               Которую  не  скрыть  и  не  сберечь  !

               Холодный  ветер  –  ловкий  землемер,
               Голодный  завсегдатай  лунных  сфер,
               Шутливый, но  уверенный  вредитель  !
               Пристанет,  напевая  у  виска,
               Глядишь  –  проходит  серая  тоска  :
               Нездешняя,   наивная   слегка,
               Подобие    ночного    мотылька     –
               Летит  себе  в  знакомую  обитель.
               
               И  я   за  ней,  наверно,   полечу.
               Не  спорю,  не  жалею, не  шучу,
               К   сиреневому   облаку   ревную.
               Вот  только  тихо, словно  прошепчу,
               Вздохну   ещё,  подую   на   свечу,
               В  растерянную  форточку  земную.


                1 августа 2007 года.
                Нортбрук. Иллинойс.