Наивное

Лабытнанги
У нас в крови – наивная тетрадь,
скоросшиватели и детские картинки,
и взгляд вращается по кругу, как пластинка,
и заедает в пафосе политики опять.

О, как приятно отвечать на «пять»!
В дневник заносятся хорошие отметки
и поведение примерное, но редко
об этом хочется кому-нибудь узнать.

Мир изменился сильно. Скажешь «мать!»,
открыв страничку в жалком интернете,
но дым отечества глаза мне режет едко,
и эту едкость, вероятно, не унять.