За правду. Басня

Анна Рыбба
            – Знакомьтесь, Шуба, это – Моль!
            Моль, познакомьтесь, это – Шуба,
            Свою забудьте злую роль,
            Не поступайте с Шубой грубо.
            Она прекрасна и нова,
            И стоит, знаете ль, немало –
            На МРОТ не купишь рукава!
            Её испортить не хватало …
            Ведь Вы – сознательная Моль?
            Питайтесь свитером, носками.
            Вам не хотим доставить боль,
            Мы толерантны будем с Вами.
            Нам всё живое – как родня!
            Ну что, договорились, Молли?

            – Вы удивляете меня!
            Совсем Вы обалдели, что ли?
            Вам, людям, можно сто зверьков
            Убить жестоко ради шубы,
            А мне, чей древний вкус таков,
            Нельзя покушать то, что любо!

            Едва успев договорить,
            Бедняга с жизнью распростилась …
            Лишь сильный может зло творить?
            Так Моль за правду поплатилась.
            Сказала бы: «Конечно! Ладно!»
            И ела Шубу всю … бесплатно …