Про уток в Гатчинском парке

Андрей Павлов 4
Всё ниже небо, чаще дождь, короче день.
Прозрачней лес и слаще ягоды рябины.
И даже утки улетели на чужбину.
Лишь те остались зимовать, которым лень.

Зачем лететь? Не замерзает озерцо.
И люди круглый год бросают хлеб и сдобу.
Так безопаснее, сытнее и удобней.
Все преимущества и плюсы налицо.

И у туристов, и у местной ребятни
Аттракцион "кормленье уток" обожаем.
Да мы и сами в парк частенько приезжаем,
Чтоб покормить голодных птиц в лихие дни.

Кто в парке Гатчинском бывал хотя бы раз
И был свидетелем подобных столований
В разгар зимы напротив Иордани*
На Белом озере, тот мне соврать не даст.


* в г. Гатчина на берегу Белого озера, напротив Адмиралтейских ворот, находится Иордань – чистейший родник, заключённый в гранитную оправу и незамерзающий даже в самые сильные крещенские морозы. Внешне Иордань представляет собой миниатюрный прямоугольный бассейн, к которому ведут три гранитные ступени.