Профессиональная армия

Николай Кровавый
На востоке маячит грядущее,
Обещая блаженство и сладость.
Ни окошки, ни морды не бьющее
Поколенья растут нам на радость.
Полагаю, за пьяный угар мою
Песню примут в довольной России
Про профессиональную армию
Без предвзятости и эйфории.

Долг священный – защиту отечества
Отрицают и масса, и пресса:
- Может быть войны для человечества
Нечто типа качания пресса,
Нам сидеть у компьютеров нравиться,
Правду-матку рубить и капусту,
А войной тот пускай занимается,
Кто относится к ней как к искусству.

Гладит путинская демагогия
Молодёжь золотую по щерстке:
- Пусть убийцами станут немногие,
Кому нравится это чертовски.
А кто с пальчиками музыкальными
И тургеневскою головою,
Пусть гордится парнями реальными,
Прикрываясь зелёной листвою.

Но законы природы построены
Вовсе не по толстовской морали,
С древних пор разрушители воины
Созидательный труд презирали.
Может хватит кремлёвским мечтателям
Измышленьям пустым предаваться?
При разгроме врага окончательном
Победителям чем заниматься?

Мчится время вперёд темпом бешеным
Чуть вперёд от крутого эскорта,
Но нужны ли на крови помешанным
Звезды сцены, науки и спорта?
Если воин не пахарь и не кузнец,
В мирной жизни с него мало толка,
И овчарок скучающих грызть овец
Вынуждает отсутствие волка.

Намотайте на ус, власть имущие,
Если вы хоть чуть-чуть пацифисты,
Что солдаты в сражениях лучшие
Без сражений злы и норовисты.
Наблюдать и не раз приходилось как
Шли в бригады с Афгана ребята,
Отводить душу в выстрелах, в вылазках
Преступлений разгулом чревато.

Чтоб к убийствам любовь офигенная
Вдруг не стала безальтернативной,
Специальность должна быть военная
Обязательно смежная с мирной.
Как не станет тетёркою гарпия,
Першероном скакун благородный,
Так профессиональная армия
Никогда не бывает народной.