Там, где нас нет

Николай Кровавый
Я наверное проклят или прокажён,
Мутит от безысходности разум,
Недовольством, свирепостью, злом окружён,
Не встречал добродетель ни разу.
Неприметно добро к суматохе людской
С состраданьем тихонько прижались,
Но ни с тем, кого знаю давно, ни со мной
Почему-то не пересекались.

Где-то там, в параллельных мирах
Не приемлемы зависть и месть,
Верой в лучшее вытеснен страх,
Переправлен туда, где мы есть.
Треугольники синих птиц стай
Держат курс на мечты берега,
В благодатный мифический край,
Наша где не ступала нога.

Нет ни козыря в прикупе и не туза,
Ни в партнёрах инициативы,
Равнодушные морды, пустые глаза,
Речь расплывчата, мысли фальшивы.
Безрассудства, безумия, ересь творя,
Для разбивки находят причину
На антагонистические лагеря
И равняются на середину.

Ну а те, кто от нас вдалеке,
Веселы, удовлетворены,
Держат птицу удачи в руке,
Без раскаяния спасены.
Тянут жизни нектар, а не срок,
Знают грёзы свои наизусть
Населяющие тот мирок,
Где нас нет и не будет, боюсь.

Создаём себе до вымирания ад,
Нормы, правила и директивы.
Люди головоломные на первый взгляд,
А копни – проще пробок от пива.
Мы больны, голодны! Не достать до Луны!
До расщелины не дотянуться!
То любовницу сделать хотят из жены,
То за доллар, за баррель трясутся.

Там где нет нас – порядок, уют,
Выбор зрелищ, построек, одежд;
Не борьба, не экзамен, не суд –
Слиток вер, обожаний, надежд.
А у нас цепь загвоздок и бед,
Неуютно, как в банке хамсе.
Поскорей бы туда, где нас нет,
Но, считается, что будем все.