Отождествление

Алексей Рыбаков 2
   Я протягивал миру истёртые рукопожатиями ладони.
   На, горемычный, познакомься с изощрённой роднёй!
   Один раз, хотя бы... А потом так, на "созвоне",
   Раз в год отплёвываясь смс-кой одной!
   Руками, пропитанными правды потом,
   Обнять пытался удачи талию осиную...
   Не вышло. На аукционе жизни оказался лотом,
   Наряженным в шкуру принципиальности ослиную.
   Я прятал за спину истоптанные миром ладони,
   Отождествлял инстинкт хамства с неизбежностью,
   Чтобы не оказаться в равнодушия притоне,
   Чтобы не путать самовлюблённость с нежностью...