Ты еще вернешься

Игорь Агейчев
Затихли звуки. Дом напротив
Смешными ставнями кричал,
Я шел, одет не по субботе,
И мыслил так, что вслух ворчал.

Мне нравились вчера заботы,
Мне снилась чья-то красота,
Любил ли я ее? Да, что ты!
Не смел, была одна мечта...

По осени я видел вёсны,
С проталинами для земли,
Глаза закрыв, смотрел на сосны,
Из детства, знать, меня нашли.

Людей смешной калейдоскоп,
В нем одиночеством я грешен,
Но удивить тебя я чтоб,
Твои мечтания потешил.

Я рассмотрел твои печали,
Они как свежая пыльца
Мои восторги примечали,
Улыбки, коим нет конца.

Благодарю за свет веселья,
За радость видеть мир таким,
Каким его едва успел я
Застать, пока не стал другим.

Я виноват перед тобою,
Но тем, за что не повинить,
Ведь я с ноябрьской тоскою
Вдруг вспомнил, что желаю жить.

Я знаю, ты еще вернешься
Узорами пустой зимы,
Но уходя, не обернешься,
Чтоб я мог видеть твои сны…