Солнечный день, чудо природы

Сергей Макиенко
Солнечный день, чудо природы   
Ветер играет жёлтой листвой.               
Ах мой октябрь тёплый – тёплый 
Любуюсь его живой красотой.               

Птицы летят, надо прощаться       
Свидимся, нет, далеко до весны.               
Надо побольше мой друг удивляться   
Ночью смотреть светлые сны.               

Небо с просветом белое с синим   
Медленно тянут на юг облака.               
Ну, а вокруг моя Россия               
Здесь я родился, родина.               

Золото рощ и медь клёнов             
Настроение во, стаю и пою.               
Сегодня я очень, очень весёлый   
Радуют краски душу мою.               

Вот и пришла осенняя нежность   
Бархат берёз, шёлк рябин.             
И листопад, кленовая свежесть    
Тянется-тянется синий дым.               

День изо дня пейзажи меняются   
Цвет потеряла русская степь.               
Люди идут и улыбаются               
Осенью так хочется петь.               

21 Октября (15:51) 2017.