Плохое кино

Екатерина Красоткина
Повинуясь законам стаи, мы побежим вперед,
чтобы детям в наследство оставить позолоченное яйцо.
Нас ждут ненасытные дали, опасное жизни кино.
Здесь режиссеры украдкой снимают правдивое существо.

Немного добавив красок, нам завтра покажут фильм-
жестокая драма судеб; над головами нимб.
Венеры и Аполлоны с кучкой иных божеств
отчаянно защищали право на Happy end.
Привычка- такое дело,они играли в себя.

Только для этой роли не нужен особый талант:
серость и однотонность, угрюмость безликих лиц.
Кто- то должен был продолжить недоснятый план- заказ.
На подмостках этой сцены появился новый принц.
Поддаваясь силе генов, он по опыту отцов

продолжал творить картины, где под правдой крылась ложь.
Все было донельзя красиво,от чего бросало в дрожь.
Напрягая с силой нервы, мать гадала на Таро-
чей же сын сыграет свадьбу с новоявленной Монро?