Я и Пушкин

Виктор Смирнов Леопольдович
Явно классик на мне отдыхал
Я и Пушкин (сравнение в шутку):
Он - построил дворец Тадж-Махал,
Я - большую собачую будку...

Нет смысла с классиком тягаться,
Но я дерзну заметить братцы,
Что измени я ударения,
Глотая гласные иль множа,

То и мои б стихотворения
Могли б быть с классикой похожи
Жаль, стиль письма сейчас не тот,
Прочтут и скажут: - и д и о т

          ***
С ней говорил я о ВЫСОКОМ
Признав с восторгом наконец,
Что классики живут без срока,
Что Пушкин, всё-таки - п..дец!!!

          ***
Я ж не пишу поэм и оды не пою,
Но отношенье с жизнью толерантно
С великим Пушкиным и близко не стою
Я лишь за краткость - за сестру таланта...