Памяти погибших

Екатерина Красоткина
Они строили планы на завтра.
Назначали встречи в метро.
На столе остывший завтрак
и любовное письмо.
 
Вроде все идет по плану.
Почему- то грустный взгляд.
Обменявшись поцелуем,
поспешили кто куда.

Если б только гороскопы
предсказали им тогда,
что разлука в это утро
неизбежно-  навсегда.

Безумец ловко все придумал:
минута, вспышка и конец.
Своды метрополитена
под собой таили смерть.

Ввысь безмолвно возносились
души в образе надежд.
Уплывала белой птицей
вереница до небес.

На столе раскрыта книга.
Не дописан текст письма.
Так неожиданно, нелепо
обрывалась жизней нить.
 
Возомнил себя поэтом
и вершителем судьбы,-
с кем по чьей- то злобной
шутке разделяли этот мир.