Красота

Игорь Бизюк
Мы в мире ищем красоту,
Но часто и не замечаем
Её святую простоту
в том, что обыденно встречаем.

На то, что обращает взгляд,
Душа взирает равнодушно.
И разум в том не виноват,
Что сердце к этому беззвучно.

Ни яркость пламенных речей,
Ни гармоничные манеры –
Не разожгут в душе страстей,
Пока не будет в сердце веры.

Покаместь разум не поймёт
того, что только то красиво,
Что радость сердцу принесёт,
А для души – безмерно мило.