Лёд и Пламя

Полковников Николай
Лёд - состояние воды,
Той, что основа нашей жизни?
Иль раненой души следы,
Ведущие нередко к тризне?

А Пламя - тот ли это свет,
Которым было сердце Данко?
Или войны кровавый след -
Как факелы, горящих танков?

Лишь Пламя любящих сердец
Пусть никогда не угасает!
Огонь сердцам даёт Творец.
Лёд в души мы заносим сами.

Лёд, Пламя - не прожить без них,
Вся наша жизнь - любовь и вечность,
Что принесут с собой они -
Определяет человечность.