Отпусти меня, отпусти

Виктор Никитович Астафьев
Отпусти  меня, отпусти,
не копи ненужных обид,
если виновата – прости,
а душа потом отболит.
Знаю, эта долгая боль
свой мотив не раз напоёт,
но, что поделили с тобой,
будет и моё, и твоё.
Каждому в свободный полёт,
о прошедших днях не грусти,
память потихоньку уйдёт, 
лучше отпусти, отпусти…