Помню...

Сергей Игольницын 2
Помню лета синь сатина.
Как,прищурив чуть глаза,
Мы лежали под калиной
И глядели в небеса
Я и брат..А в отдаленье
Дед трудился вдохновенно.
Деревянный в дом настил,
Напевая,мастерил.

На двоих нам было восемь
Лет неполных... Впереди -
Бесконечность...
             Снова осень
Радость лета тихо косит,
Грусть мне пестует в груди.
Тишину гнездит на крыше
Лист кленовый золотой...
Кажется, опять я слышу
Молотка звук налитой.

Между мной и дальним детством
Счастья бережная связь
Дедом дадена в наследство -
Ни на миг не прервалась.
Познаю её значенье...
Я ловлю в глухой тиши
Дней осеннее теченье.

Как спасение души -
благодатная картина:
Я и брат и дед в саду...
Спелой ягоды калины
Горьковатый вкус во рту.